Блины на закваске Русские
08 Мар 2016, Автор: irigenТонкие и нежные блины с приятной кислинкой на закваске, которая используется для выпечки хлеба.
Ингредиенты:
- полстакана зрелой пшеничной закваски;
- 1 яйцо;
- 1 стакан (250 мл) молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- примерно 170 г муки;
- 150 мл воды;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление блинов на закваске Русских
Смешать в миске пшеничную закваску, яйцо, соль и сахар. Добавить молоко и хорошо перемешать. Всыпать муку и тщательно перемешать блендером, чтобы не было комочков. Развести приготовленное тесто водой. Добавить растительное масло и перемешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху очередной выпеченный блин сливочным маслом.