Блинчики Шелковые на молоке

03 Июл 2020, Автор: irigen
блинчики шелковые на молоке

Блинчики Шелковые на молоке

Тонкие, нежные блинчики хороши в любом виде: со сметаной, вареньем, сгущенкой, с любой начинкой.

Ингредиенты:

(на 25 блинчиков)

  • 3 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • 150 мл кипятка;
  • 240 г муки;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • сливочное масло для смазки блинчиков.

Приготовление заварных шелковых блинчиков на молоке

Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить половину (250 мл) холодного молока и перемешать. Всыпать муку, просеянную с содой. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.

Постепенно влить в тесто оставшееся молоко (250 мл). Тщательно перемешать. После этого добавить в тесто кипяток и хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. Дать тесту постоять минут 15.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.

Подобные рецепты:

блинчики на кефире и молоке

Блинчики на кефире и молоке

блинчики неженка

Блинчики Неженка

блины на молоке заварные фото

Блины на молоке заварные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,329sec