Блинчики Шелковые на молоке
03 Июл 2020, Автор: irigenТонкие, нежные блинчики хороши в любом виде: со сметаной, вареньем, сгущенкой, с любой начинкой.
Ингредиенты:
(на 25 блинчиков)
- 3 яйца;
- 0,5 л молока;
- половина чайной ложки соли;
- 1-2 столовых ложки сахара;
- половина чайной ложки соды;
- 150 мл кипятка;
- 240 г муки;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- сливочное масло для смазки блинчиков.
Приготовление заварных шелковых блинчиков на молоке
Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить половину (250 мл) холодного молока и перемешать. Всыпать муку, просеянную с содой. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.
Постепенно влить в тесто оставшееся молоко (250 мл). Тщательно перемешать. После этого добавить в тесто кипяток и хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. Дать тесту постоять минут 15.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.