- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Блинчики Шелковые на молоке

Posted By irigen On 03.07.2020 @ 11:35 In - блины, оладьи,Выпечка | No Comments

блинчики шелковые на молоке [1]

Блинчики Шелковые на молоке

Тонкие, нежные блинчики хороши в любом виде: со сметаной, вареньем, сгущенкой, с любой начинкой.

Ингредиенты:

(на 25 блинчиков)

  • 3 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • 150 мл кипятка;
  • 240 г муки;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • сливочное масло для смазки блинчиков.

Приготовление заварных шелковых блинчиков на молоке

Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить половину (250 мл) холодного молока и перемешать. Всыпать муку, просеянную с содой. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.

Постепенно влить в тесто оставшееся молоко (250 мл). Тщательно перемешать. После этого добавить в тесто кипяток и хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. Дать тесту постоять минут 15.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.

Подобные рецепты:

блинчики на кефире и молоке [2]

Блинчики на кефире и молоке

блинчики неженка [3]

Блинчики Неженка

блины на молоке заварные фото [4]

Блины на молоке заварные


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-shelkovye-na-moloke/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-shelkovye-na-moloke/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-na-kefire-i-moloke/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-nezhenka/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-zavarnye-na-moloke/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.