- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блинчики Шелковые на молоке
Posted By irigen On 03.07.2020 @ 11:35 In - блины,Выпечка,Масленица | No Comments
Тонкие, нежные блинчики хороши в любом виде: со сметаной, вареньем, сгущенкой, с любой начинкой.
(на 25 блинчиков)
Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить половину (250 мл) холодного молока и перемешать. Всыпать муку, просеянную с содой. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.
Постепенно влить в тесто оставшееся молоко (250 мл). Тщательно перемешать. После этого добавить в тесто кипяток и хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. Дать тесту постоять минут 15.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-shelkovye-na-moloke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-shelkovye-na-moloke/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-na-kefire-i-moloke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-nezhenka/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-zavarnye-na-moloke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.