Кабачковые блинчики Нежные
25 Сен 2021, Автор: irigenЭти кабачковые блинчики получаются очень нежными, так как в тесто добавляются кабачки, измельченные блендером в пюре. В этом их отличие от блинчиков, в которых используются кабачки, натертые на терке.
Ингредиенты:
(на 15 блинчиков)
- 250 г кабачка;
- 1 чайная ложка соли;
- 150 мл молока;
- 2 яйца;
- 130 г муки;
- половина чайной ложки соды;
- 150 мл кипятка;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление кабачковых блинчиков Нежных
Кабачок очистить и измельчить в миксере или погружным блендером в пюре. Добавить яйца, соль и молоко. Затем добавить муку, просеянную с содой и тщательно размешать.
Постепенно влить кипяток, перемешивая тесто. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз перемешать. Тесто должно получиться жидкое.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Выпекать блинчики с двух сторон. Блинчики получаются очень нежные, поэтому переворачивать их следует очень осторожно.
Сложить стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.
Подавать блинчики со сметаной.
очень вкусные блинчики, действительно, нежные. Часто пеку, когда надо утилизировать кабачки.
Я тоже их часто пеку.