Блинчики Тройка

03 Дек 2020, Автор: irigen
блинчики тройка

Блинчики Тройка

Тонкие блинчики на смеси молока, сливок и кефира.

Ингредиенты:

(на 22-24 блинчика)

  • 3 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 250 мл кефира;
  • 1 чайная ложка (без верха) соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 280 г пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинчиков Тройка

Молоко смешать со сливками и слегка подогреть.

Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Добавить кефир и примерно половину подогретой смеси сливок и молока, перемешать.

Пшеничную муку просеять и добавить в жидкую смесь. Хорошо размешать венчиком, чтобы получилось густое однородное тесто. Добавить оставшуюся смесь сливок и молока, перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто растительное масло. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут для набухания.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.

Подобные рецепты:

блинчики неженка

Блинчики Неженка

блинчики на сливках

Блинчики на сливках

тонкие блинчики стаканные

Тонкие блинчики Стаканные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,376sec