Блинчики Тройка
03 Дек 2020, Автор: irigenТонкие блинчики на смеси молока, сливок и кефира.
Ингредиенты:
(на 22-24 блинчика)
- 3 яйца;
- 250 мл молока;
- 250 мл сливок (20%);
- 250 мл кефира;
- 1 чайная ложка (без верха) соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 280 г пшеничной муки;
- 50 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление блинчиков Тройка
Молоко смешать со сливками и слегка подогреть.
Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Добавить кефир и примерно половину подогретой смеси сливок и молока, перемешать.
Пшеничную муку просеять и добавить в жидкую смесь. Хорошо размешать венчиком, чтобы получилось густое однородное тесто. Добавить оставшуюся смесь сливок и молока, перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто растительное масло. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут для набухания.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.