Блины дрожжевые Традиционные

06 Мар 2022, Автор: irigen
блины дрожжевые традиционные

Блины дрожжевые Традиционные

Замечательные тонкие кружевные дрожжевые блины по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

(на 24 штуки)

  • 700 мл молока;
  • 300 мл воды;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 400 г муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление традиционных дрожжевых блинов

Молоко, воду и сахар смешать и слегка подогреть.
Растворить дрожжи в этой смеси.

Добавить яйца, соль, просеянную муку и растительное масло. Перемешать тесто и поставить в теплое место примерно на 1 час. Следить, чтобы тесто не убежало.

Когда тесто подойдет, перемешать его и можно выпекать блины.

Сковороду нагреть. Перед выпечкой блина сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.

Подобные рецепты:

блины дрожжевые сборные

Блины дрожжевые Сборные

простые дрожжевые блины

Простые дрожжевые блины

блины дрожжевые

Блины дрожжевые на опаре

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:36 | 0,317sec