Блины дрожжевые Традиционные
06 Мар 2022, Автор: irigenЗамечательные тонкие кружевные дрожжевые блины по традиционному рецепту.
Ингредиенты:
(на 24 штуки)
- 700 мл молока;
- 300 мл воды;
- 15 г свежих дрожжей;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 400 г муки;
- 5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление традиционных дрожжевых блинов
Молоко, воду и сахар смешать и слегка подогреть.
Растворить дрожжи в этой смеси.
Добавить яйца, соль, просеянную муку и растительное масло. Перемешать тесто и поставить в теплое место примерно на 1 час. Следить, чтобы тесто не убежало.
Когда тесто подойдет, перемешать его и можно выпекать блины.
Сковороду нагреть. Перед выпечкой блина сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.