- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блины дрожжевые Традиционные
Posted By irigen On 06.03.2022 @ 20:23 In - блины,Масленица | No Comments
Замечательные тонкие кружевные дрожжевые блины по традиционному рецепту.
(на 24 штуки)
Молоко, воду и сахар смешать и слегка подогреть.
Растворить дрожжи в этой смеси.
Добавить яйца, соль, просеянную муку и растительное масло. Перемешать тесто и поставить в теплое место примерно на 1 час. Следить, чтобы тесто не убежало.
Когда тесто подойдет, перемешать его и можно выпекать блины.
Сковороду нагреть. Перед выпечкой блина сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny/bliny-drozhzhevye-tradicionnye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny/bliny-drozhzhevye-tradicionnye/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny/bliny-drozhzhevye-sbornye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/prostye-drozhzhevye-bliny/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.