- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Блины дрожжевые Традиционные

Posted By irigen On 06.03.2022 @ 20:23 In - блины,Масленица | No Comments

блины дрожжевые традиционные [1]

Блины дрожжевые Традиционные

Замечательные тонкие кружевные дрожжевые блины по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

(на 24 штуки)

  • 700 мл молока;
  • 300 мл воды;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 400 г муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление традиционных дрожжевых блинов

Молоко, воду и сахар смешать и слегка подогреть.
Растворить дрожжи в этой смеси.

Добавить яйца, соль, просеянную муку и растительное масло. Перемешать тесто и поставить в теплое место примерно на 1 час. Следить, чтобы тесто не убежало.

Когда тесто подойдет, перемешать его и можно выпекать блины.

Сковороду нагреть. Перед выпечкой блина сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.

Подобные рецепты:

блины дрожжевые сборные [2]

Блины дрожжевые Сборные

простые дрожжевые блины [3]

Простые дрожжевые блины

блины дрожжевые [4]

Блины дрожжевые на опаре


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny/bliny-drozhzhevye-tradicionnye/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny/bliny-drozhzhevye-tradicionnye/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny/bliny-drozhzhevye-sbornye/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/prostye-drozhzhevye-bliny/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.