Тыквенные блинчики
21 Окт 2024, Автор: irigenНежные блинчики с добавлением в тесто тыквенного пюре. Можно есть со сметаной или другими добавками, а можно начинять их разными начинками.
Ингредиенты:
(на 22 блинчика)
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара (по желанию);
- 400 мл молока;
- 250 г муки;
- 400 г тыквенного пюре;
- половина чайной ложки соды;
- 150 мл кипятка;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление тыквенных блинчиков
Тыкву очистить и нарезать мелкими кусочками. Закрыть емкость с тыквой крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в микроволновку на полную мощность на 3-5 минут. Затем измельчить погружным блендером в пюре.
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Если тыква сладкая, сахар можно не добавлять. Затем добавить молоко и муку, просеянную с содой, и взбить до однородности. Добавить тыквенное пюре и еще раз взбить.
Постепенно влить кипяток, перемешивая тесто. Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Выпекать блинчики с двух сторон. Блинчики получаются очень нежные, поэтому переворачивать их следует очень осторожно.
Сложить стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.
Подавать блинчики со сметаной.