Тыквенные блинчики

21 Окт 2024, Автор: irigen
тыквенные блинчики

Тыквенные блинчики

Нежные блинчики с добавлением в тесто тыквенного пюре. Можно есть со сметаной или другими добавками, а можно начинять их разными начинками.

Ингредиенты:

(на 22 блинчика)

  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию);
  • 400 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 400 г тыквенного пюре;
  • половина чайной ложки соды;
  • 150 мл кипятка;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление тыквенных блинчиков

Тыкву очистить и нарезать мелкими кусочками. Закрыть емкость с тыквой крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в микроволновку на полную мощность на 3-5 минут. Затем измельчить погружным блендером в пюре.

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Если тыква сладкая, сахар можно не добавлять. Затем добавить молоко и муку, просеянную с содой, и взбить до однородности. Добавить тыквенное пюре и еще раз взбить.

Постепенно влить кипяток, перемешивая тесто. Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.

тесто для блинчиков

Тесто для блинчиков

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Выпекать блинчики с двух сторон. Блинчики получаются очень нежные, поэтому переворачивать их следует очень осторожно.

Сложить стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.

Подавать блинчики со сметаной.

Подобные рецепты:

кабачковые блинчики нежные

Кабачковые блинчики Нежные

картофельные блинчики

Картофельные блинчики

блинчики яблочные лакомка

Блинчики яблочные Лакомка

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,362sec