Оладьи кабачковые с геркулесом
13 Июл 2019, Автор: irigenОладьи из кабачка с добавлением геркулеса.
Ингредиенты:
(на 12 оладий)
- 400 г кабачка;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки (с верхом) геркулеса;
- 1-2 дольки чеснока;
- 80 г (половина стакана) муки;
- соль по вкусу;
- зелень укропа по желанию;
- растительное масло для жарки.
Приготовление оладий из кабачка с геркулесом
Натереть кабачок на крупной терке. Если кабачок молодой, то его можно не чистить и натереть вместе с кожурой. Добавить сырые яйца, соль, геркулес и измельченный чеснок, перемешать и дать постоять 10-15 минут, чтобы набух геркулес. Всыпать муку. Еще раз хорошо перемешать. Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Столовой ложкой выложить в сковороду приготовленную смесь в виде тонких оладий. Обжарить с двух сторон на умеренном огне.
Подавать со сметаной.