Блинчики на сгущенке
30 Сен 2021, Автор: irigenТонкие нежные блинчики на молоке с добавлением сгущенного молока. Блинчики годятся и для начинки. Начинять их можно любыми сладкими начинками, так как сами блинчики имеют сладковатый вкус.
Ингредиенты:
(на 20 блинов)
- 2 яйца;
- 100 г сгущенного молока;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г муки;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 0,5 л молока;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление блинчиков на сгущенке
Яйца разбить в миску. Добавить сгущенное молоко и взбить венчиком. Влить половину (250 мл) молока и перемешать. Всыпать просеянную с крахмалом муку и соль. Хорошо размешать венчиком, чтобы получилось густое однородное тесто без комочков.
Развести тесто оставшимся молоком. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.
Дать тесту постоять 5-10 минут.
При выпечке блинчиков тесто следует перемешивать, так как крахмал оседает на дно.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.