Блинный торт с фруктами
24 Фев 2023, Автор: irigenБлинный торт из шоколадных блинчиков со сметанным кремом и кусочками фруктов.
Масса торта – 1800 г.
Ингредиенты для блинчиков:
(на 15 блинчиков диаметром 18-20 см)
- 2 яйца;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 300 мл молока;
- 180 г муки;
- 20 г какао;
- 200 мл кипятка;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- сливочное масло для смазки блинчиков.
Ингредиенты для сметанного крема:
- 700 мл сметаны 20%;
- 100 г сахарной пудры;
- 10 г ванильного сахара;
- 15 г желатина;
- 100 мл воды.
Ингредиенты для начинки:
- 150 г вишни (мороженой);
- 50 г сахара;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 200 г консервированных персиков.
Ингредиенты для глазури:
- половина стакана сахара;
- 3 чайные ложки какао;
- 3 столовые ложки молока;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление блинного торта с фруктами
Приготовление шоколадных блинчиков.
Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить молоко и перемешать. Всыпать муку, просеянную с какао. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.
Тонкой струйкой влить кипяток в тесто, помешивая. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. Дать тесту постоять 15 минут.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.
Приготовление сметанного крема.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды.
Сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Когда желатин набухнет, нагреть его до растворения, но не кипятить. Добавить в растворенный желатин 2-3 столовые ложки приготовленной сметаны и вылить в остальную сметану. Взбить сметанный крем блендером до однородного состояния.
Приготовление фруктовой начинки.
В ковшике нагреть вишню с сахаром. Довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды (1-2 столовых ложки) и влить в вишню. Довести до кипения и варить до загустевания. Остудить.
Консервированные персики нарезать на кусочки.
Сборка блинного торта.
Блинчики должны быть остывшими.
Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки.
Уложить блинчик на дно формы. Два блинчика разрезать пополам и уложить по бокам формы.
8 блинчиков уложить в чашки, влить 2-3 столовые ложки сметанного крема и добавить несколько кусочков персика и вишни.
Взять каждый блинчик как мешочек и установить в форму. Так уложить все 8 блинчиков.
Сверху выложить оставшиеся кусочки фруктов.
Залить оставшимся сметанным кремом.
Сверху уложить два целых блинчика.
У меня на торт ушло 13 блинчиков. Поставить форму с тортом в холодильник для застывания на несколько часов.
Приготовление шоколадной глазури.
Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Слегка остудить.
Застывший торт вынуть из формы и уложить на блюдо.
Залить торт глазурью. Украсить верх торта по своему вкусу.