Блинный торт с фруктами

24 Фев 2023, Автор: irigen
блинный торт с фруктами

Блинный торт с фруктами

Блинный торт из шоколадных блинчиков со сметанным кремом и кусочками фруктов.

Масса торта – 1800 г.

Ингредиенты для блинчиков:

(на 15 блинчиков диаметром 18-20 см)

  • 2 яйца;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 300 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 20 г какао;
  • 200 мл кипятка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • сливочное масло для смазки блинчиков.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 700 мл сметаны 20%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 15 г желатина;
  • 100 мл воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 150 г вишни (мороженой);
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 200 г консервированных персиков.

Ингредиенты для глазури:

  • половина стакана сахара;
  • 3 чайные ложки какао;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление блинного торта с фруктами

Приготовление шоколадных блинчиков.

Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить молоко и перемешать. Всыпать муку, просеянную с какао. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.

Тонкой струйкой влить кипяток в тесто, помешивая. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. Дать тесту постоять 15 минут.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.

блинчики шоколадные на молоке

Блинчики шоколадные

Приготовление сметанного крема.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды.

Сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Когда желатин набухнет, нагреть его до растворения, но не кипятить. Добавить в растворенный желатин 2-3 столовые ложки приготовленной сметаны и вылить в остальную сметану. Взбить сметанный крем блендером до однородного состояния.

Приготовление фруктовой начинки.

В ковшике нагреть вишню с сахаром. Довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды (1-2 столовых ложки) и влить в вишню. Довести до кипения и варить до загустевания. Остудить.

вишня для начинки

Вишня для начинки

Консервированные персики нарезать на кусочки.

Сборка блинного торта.

Блинчики должны быть остывшими.

Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки.
Уложить блинчик на дно формы. Два блинчика разрезать пополам и уложить по бокам формы.

подготовка формы

Подготовка формы

8 блинчиков уложить в чашки, влить 2-3 столовые ложки сметанного крема и добавить несколько кусочков персика и вишни.

начинка блинчиков

Начинка блинчиков

Взять каждый блинчик как мешочек и установить в форму. Так уложить все 8 блинчиков.

укладка блинчиков с начинкой

Укладка блинчиков с начинкой

Сверху выложить оставшиеся кусочки фруктов.

торт перед заливкой

Торт перед заливкой

Залить оставшимся сметанным кремом.

заливка торта

Заливка торта

Сверху уложить два целых блинчика.

блинный торт в форме

Блинный торт в форме

У меня на торт ушло 13 блинчиков. Поставить форму с тортом в холодильник для застывания на несколько часов.

Приготовление шоколадной глазури.

Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Слегка остудить.

Застывший торт вынуть из формы и уложить на блюдо.

застывший блинный торт без глазури

Застывший блинный торт без глазури

Залить торт глазурью. Украсить верх торта по своему вкусу.

блинный торт с фруктами

Блинный торт с фруктами

Подобные рецепты:

торт блинный полосатый

Торт блинный полосатый

блинный торт

Блинный торт

торт блинный шоколадный

Торт блинный шоколадный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.78MB | MySQL:35 | 0,386sec