Торт блинный шоколадный

01 Мар 2020, Автор: irigen
торт блинный шоколадный

Торт блинный шоколадный

Блинный торт из шоколадных блинчиков со сливочно-творожным кремом.

Ингредиенты для блинчиков:

(на 16 блинчиков)

  • 3 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • половина чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • 350 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 3 столовые ложки какао.

Ингредиенты для крема:

  • 350 мл сливок (33%);
  • 250 г сгущенного молока;
  • 300 г творожного сыра.

Ингредиенты для ганаша:

  • 50 мл сливок (10-33%);
  • 10 г сливочного масла;
  • 50 г темного шоколада.

Приготовление блинного шоколадного торта

Приготовление шоколадных блинов.
Кефир влить в миску и всыпать соду. Перемешать и оставить на 5-7 минут.

Когда кефир вспенится, добавить яйца, соль и сахар. Взбить венчиком.

Муку просеять с какао. Добавить муку в жидкую смесь и тщательно перемешать.

Молоко нагреть до горячего и растворить в нем масло. Тонкой струйкой влить молоко в тесто, помешивая. Оставить тесто на 15-20 минут.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку.

шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики

Приготовление крема.
Творожный сыр смешать со сгущенным молоком. Сливки взбить до крепких пиков. Добавить немного сливок в крем, размешать и затем добавить остальные сливки. Взбить крем блендером до однородного состояния.

Сборка блинного торта.
Блинчики должны быть остывшими. Блинчики обрезать в размер торта. Я выпекала блинчики диаметром 21 см, а потом обрезала края до диаметра 18 см.

блинчики с обрезанными краями

Блинчики с обрезанными краями

На блюдо поставить разъемную форму без дна. Уложить блинчик внутрь формы. Выложить на блинчик 2 столовые ложки крема и размазать его по блинчику. Уложить следующий блинчик и смазать кремом. Таким образом уложить все блинчики. У меня на торт ушло 14 блинчиков. Верхний блинчик кремом не смазывать.

Приготовление шоколадного ганаша.
Сливки подогреть с маслом и растворить в них шоколад. Перемешать до однородности и вылить на верх торта.

торт блинный шоколадный в кольце

Торт блинный шоколадный в кольце

Можно украсить верх торта по своему вкусу. Поставить форму с тортом в холодильник.

Блинный шоколадный торт

Блинный шоколадный торт

Подобные рецепты:

блинный торт

Блинный торт

блинница

Блинница

десерт из блинов с безе и шоколадом фото

Десерт из блинов с безе и шоколадом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,412sec