Торт блинный шоколадный
01 Мар 2020, Автор: irigenБлинный торт из шоколадных блинчиков со сливочно-творожным кремом.
Ингредиенты для блинчиков:
(на 16 блинчиков)
- 3 яйца;
- 250 мл кефира;
- половина чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- половина чайной ложки соды;
- 350 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- 3 столовые ложки какао.
Ингредиенты для крема:
- 350 мл сливок (33%);
- 250 г сгущенного молока;
- 300 г творожного сыра.
Ингредиенты для ганаша:
- 50 мл сливок (10-33%);
- 10 г сливочного масла;
- 50 г темного шоколада.
Приготовление блинного шоколадного торта
Приготовление шоколадных блинов.
Кефир влить в миску и всыпать соду. Перемешать и оставить на 5-7 минут.
Когда кефир вспенится, добавить яйца, соль и сахар. Взбить венчиком.
Муку просеять с какао. Добавить муку в жидкую смесь и тщательно перемешать.
Молоко нагреть до горячего и растворить в нем масло. Тонкой струйкой влить молоко в тесто, помешивая. Оставить тесто на 15-20 минут.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку.
Приготовление крема.
Творожный сыр смешать со сгущенным молоком. Сливки взбить до крепких пиков. Добавить немного сливок в крем, размешать и затем добавить остальные сливки. Взбить крем блендером до однородного состояния.
Сборка блинного торта.
Блинчики должны быть остывшими. Блинчики обрезать в размер торта. Я выпекала блинчики диаметром 21 см, а потом обрезала края до диаметра 18 см.
На блюдо поставить разъемную форму без дна. Уложить блинчик внутрь формы. Выложить на блинчик 2 столовые ложки крема и размазать его по блинчику. Уложить следующий блинчик и смазать кремом. Таким образом уложить все блинчики. У меня на торт ушло 14 блинчиков. Верхний блинчик кремом не смазывать.
Приготовление шоколадного ганаша.
Сливки подогреть с маслом и растворить в них шоколад. Перемешать до однородности и вылить на верх торта.
Можно украсить верх торта по своему вкусу. Поставить форму с тортом в холодильник.