Торт блинный полосатый
08 Мар 2021, Автор: irigenВ этом году день 8 Марта совпал с первым днем Масленицы. Поэтому и встречаем праздник с блинным тортиком!
Блинный торт из простых и шоколадных блинчиков со сливочно-творожным кремом.
Ингредиенты для блинчиков:
(на 8-9 блинчиков)
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- половина чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 160 г муки;
- половина чайной ложки соды;
- 100 мл кипятка;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 50 г шоколада (в шоколадные блинчики).
Ингредиенты для крема:
- 200 мл сливок (33%);
- 150 г сгущенного молока;
- 280 г творожного сыра.
Ингредиенты для ганаша:
- 40 мл сливок (10-33%);
- 10 г сливочного масла;
- 40 г темного шоколада.
Приготовление блинного полосатого торта
Приготовление обычных блинчиков
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить кефир и взбить венчиком.
Муку просеять с содой. Добавить муку в жидкую смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой влить кипяток в тесто, помешивая. Добавить растительное масло и перемешать.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 8 блинчиков.
Приготовление шоколадных блинчиков
Для шоколадных блинчиков приготовить такое же тесто, как описано выше и добавить 50 г растопленного шоколада. У меня получилось шоколадных 9 блинчиков.
Приготовление крема
Творожный сыр смешать со сгущенным молоком. Сливки взбить до крепких пиков. Добавить немного сливок в крем, размешать и затем добавить остальные сливки. Взбить крем блендером до однородного состояния.
Сборка блинного торта
Блинчики должны быть остывшими. Блинчики обрезать в размер торта. Я выпекала блинчики на сковороде диаметром 20 см, а потом обрезала края блинчиков до диаметра 17 см.
На блюдо поставить разъемную форму без дна. Уложить светлый блинчик внутрь формы. Выложить на блинчик 2 столовые ложки крема и размазать его по блинчику. Уложить на него шоколадный блинчик и смазать кремом. Таким образом, чередуя, уложить все блинчики.
У меня на торт ушло 11 блинчиков (6 обычных и 5 шоколадных). Верхний блинчик кремом не смазывать.
Приготовление шоколадного ганаша
Сливки подогреть с маслом и растворить в них шоколад. Перемешать до однородности и вылить на верх торта.
Украсить верх торта по своему вкусу. Я украсила цветочками из белого шоколада.
Можно просто посыпать шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. Поставить форму с тортом в холодильник.