- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт блинный полосатый

Posted By irigen On 08.03.2021 @ 13:21 In - блины,- на сковороде,Выпечка,Масленица,Торты | No Comments

торт блинный полосатый [1]

Торт блинный полосатый

В этом году день 8 Марта совпал с первым днем Масленицы. Поэтому и встречаем праздник с блинным тортиком! :-)
Блинный торт из простых и шоколадных блинчиков со сливочно-творожным кремом.

Ингредиенты для блинчиков:

(на 8-9 блинчиков)

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 160 г муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 100 мл кипятка;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г шоколада (в шоколадные блинчики).

Ингредиенты для крема:

  • 200 мл сливок (33%);
  • 150 г сгущенного молока;
  • 280 г творожного сыра.

Ингредиенты для ганаша:

  • 40 мл сливок (10-33%);
  • 10 г сливочного масла;
  • 40 г темного шоколада.

Приготовление блинного полосатого торта

Приготовление обычных блинчиков

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить кефир и взбить венчиком.

Муку просеять с содой. Добавить муку в жидкую смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой влить кипяток в тесто, помешивая. Добавить растительное масло и перемешать.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 8 блинчиков.

Приготовление шоколадных блинчиков

Для шоколадных блинчиков приготовить такое же тесто, как описано выше и добавить 50 г растопленного шоколада. У меня получилось шоколадных 9 блинчиков.

блинчики для торта [1]

Блинчики для торта

Приготовление крема

Творожный сыр смешать со сгущенным молоком. Сливки взбить до крепких пиков. Добавить немного сливок в крем, размешать и затем добавить остальные сливки. Взбить крем блендером до однородного состояния.

Сборка блинного торта

Блинчики должны быть остывшими. Блинчики обрезать в размер торта. Я выпекала блинчики на сковороде диаметром 20 см, а потом обрезала края блинчиков до диаметра 17 см.

подготовка блинчиков [1]

Подготовка блинчиков

На блюдо поставить разъемную форму без дна. Уложить светлый блинчик внутрь формы. Выложить на блинчик 2 столовые ложки крема и размазать его по блинчику. Уложить на него шоколадный блинчик и смазать кремом. Таким образом, чередуя, уложить все блинчики.

сборка торта [1]

Сборка торта

У меня на торт ушло 11 блинчиков (6 обычных и 5 шоколадных). Верхний блинчик кремом не смазывать.

Приготовление шоколадного ганаша

Сливки подогреть с маслом и растворить в них шоколад. Перемешать до однородности и вылить на верх торта.

приготовление торта [1]

Приготовление торта

Украсить верх торта по своему вкусу. Я украсила цветочками из белого шоколада.

блинный торт полосатый [1]

Блинный торт полосатый

Можно просто посыпать шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. Поставить форму с тортом в холодильник.

Подобные рецепты:

торт блинный шоколадный [2]

Торт блинный шоколадный

блинный торт [3]

Блинный торт

торт дачный на сковороде [4]

Торт Дачный на сковороде


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/tort-blinnyj-polosatyj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tort-blinnyj-polosatyj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tort-blinnyj-shokoladnyj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinnyj-tort/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-dachnyj-na-skovorode/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.