Блинчики на ряженке и топленом молоке

22 Авг 2022, Автор: irigen
блинчики на ряженке и топленом молоке

Блинчики на ряженке и топленом молоке

Нежные заварные блинчики на ряженке и топленом молоке.

Ингредиенты:

(на 16 блинчиков)

  • 1 стакан (250 мл) ряженки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 160 г муки;
  • 1 стакан (250 мл) топленого молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление блинчиков на ряженке и топленом молоке

Ряженку влить в миску и всыпать соду. Перемешать и оставить на 5 минут.

Когда ряженка вспенится, добавить яйца, соль и сахар. Взбить венчиком.

Муку просеять и добавить в жидкую смесь. Тщательно перемешать.

Топленое молоко нагреть до кипения. Постепенно влить молоко в тесто, тщательно перемешивая. Взбить до однородности венчиком или блендером.

Добавить в тесто растительное масло.

Оставить тесто на 20 минут.

Сковороду нагреть. Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать маслом.

Подобные рецепты:

блинчики нежные на сливках

Блинчики Нежные на сливках

блинчики тончайшие

Блинчики Тончайшие

блинчики шелковые на молоке

Блинчики Шелковые на молоке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,399sec