Блинчики на ряженке и топленом молоке
22 Авг 2022, Автор: irigenНежные заварные блинчики на ряженке и топленом молоке.
Ингредиенты:
(на 16 блинчиков)
- 1 стакан (250 мл) ряженки;
- половина чайной ложки соды;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 160 г муки;
- 1 стакан (250 мл) топленого молока;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление блинчиков на ряженке и топленом молоке
Ряженку влить в миску и всыпать соду. Перемешать и оставить на 5 минут.
Когда ряженка вспенится, добавить яйца, соль и сахар. Взбить венчиком.
Муку просеять и добавить в жидкую смесь. Тщательно перемешать.
Топленое молоко нагреть до кипения. Постепенно влить молоко в тесто, тщательно перемешивая. Взбить до однородности венчиком или блендером.
Добавить в тесто растительное масло.
Оставить тесто на 20 минут.
Сковороду нагреть. Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать маслом.