Блины на кефире и твороге
15 Фев 2018, Автор: irigenНежные, мягкие блинчики на кефире с добавкой творога в тесто.
Ингредиенты:
(на 14 блинов)
- 300 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 100 г творога;
- половина чайной ложки соли;
- 1-2 столовые ложки сахара;
- половина чайной ложки соды;
- 100 мл кипятка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150 г муки;
- 50 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление блинов на кефире и твороге
Яйцо разбить в миску. Добавить творог, соль, сахар и взбить венчиком. Если творог крупитчатый, то его надо протереть через сито. Можно использовать любой творог, даже мягкий. Влить половину кефира и перемешать. Всыпать просеянную муку. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.
В оставшийся кефир всыпать соду. Дождаться появления пузырьков и влить кефир в тесто. Перемешать до однородного состояния.
Тонкой струйкой влить кипяток в тесто, помешивая. Затем добавить растительное масло и перемешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и сверху смазывать сливочным маслом.
Ирина, блины просто отличные! !! Я долго искала рецепт на кефире, чтобы чувствовалась его кислинка. Тут она отчетливая. Творог протёрла через сито, крупинкок в тесте совсем не было — однородная масса получилась. Прям мои блины, спасибо! Все домашние тоже оценили
Мария, очень приятно получать такие комментарии. Я рада, что Вам и Вашей семье блины понравились.