Постные блинчики на картофельном отваре

13 Апр 2021, Автор: irigen
постные блинчики на картофельном отваре

Постные блинчики на картофельном отваре

Постные тонкие блинчики на картофельном отваре. Блинчики можно начинять любыми несладкими начинками.

Ингредиенты:

(на 16 блинчиков)

  • 2 стакана (300 г) муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2,5 стакана (600 мл) картофельного отвара;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление постных блинчиков на картофельном отваре

Пшеничную муку просеять с содой, смешать с сахаром и солью. Постепенно добавлять холодный картофельный отвар и тщательно перемешивать венчиком. Тесто получается жидкое.

Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут для набухания.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку.

Блинчики хорошо сочетаются с любыми несладкими начинками.

блинчики с гречкой и грибами

Блинчики с гречкой и грибами

Подобные рецепты:

постные блинчики

Постные блинчики

блины дрожжевые постные

Блины дрожжевые постные

начинка из риса с грибами

Начинка из риса с грибами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.5MB | MySQL:35 | 0,500sec