Заварные блинчики на кефире с крахмалом

11 Мар 2024, Автор: irigen
заварные блинчики на кефире с крахмалом

Заварные блинчики на кефире с крахмалом

Тонкие заварные блинчики на кефире с добавлением крахмала.

Ингредиенты:

(на 12 блинчиков)

  • 2 яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 50 г (2 столовые ложки с большим верхом) пшеничной муки;
  • 50 г (2 столовые ложки с большим верхом) кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 мл кипятка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление заварных блинчиков на кефире с крахмалом

Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить кефир и перемешать.

Крахмал, пшеничную муку и разрыхлитель просеять, смешать и добавить в жидкую смесь. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.

Тонкой струйкой влить при постоянном помешивании кипяток. Должно получиться жидкое тесто. Перемешать и оставить тесто на 15-20 минут для набухания.

Перед выпечкой добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.

Подобные рецепты:

блинчики на кефире и молоке

Блинчики на кефире и молоке

блинчики заварные тончайшие

Блинчики заварные Тончайшие

заварные блинчики с крахмалом

Заварные блинчики с крахмалом на молоке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.03MB | MySQL:35 | 0,461sec