Заварные блинчики на кефире с крахмалом
11 Мар 2024, Автор: irigenТонкие заварные блинчики на кефире с добавлением крахмала.
Ингредиенты:
(на 12 блинчиков)
- 2 яйца;
- половина чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 мл кефира;
- 50 г (2 столовые ложки с большим верхом) пшеничной муки;
- 50 г (2 столовые ложки с большим верхом) кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 150 мл кипятка;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление заварных блинчиков на кефире с крахмалом
Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить кефир и перемешать.
Крахмал, пшеничную муку и разрыхлитель просеять, смешать и добавить в жидкую смесь. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.
Тонкой струйкой влить при постоянном помешивании кипяток. Должно получиться жидкое тесто. Перемешать и оставить тесто на 15-20 минут для набухания.
Перед выпечкой добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.