Блинчики на белках

05 Июл 2020, Автор: irigen
блинчики на белках

Блинчики на белках

Тонкие, нежные заварные блинчики на белках.

Ингредиенты:

(на 20 блинчиков)

  • 3 белка;
  • 200 мл кефира;
  • 350 мл молока;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • 150 мл кипятка;
  • 240 г муки;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • сливочное масло для смазки блинчиков.

Приготовление заварных блинчиков на белках

Кефир влить в миску. Добавить соль, сахар и соду. Перемешать венчиком. Влить половину молока и перемешать. Всыпать муку, просеянную с содой. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.

Постепенно влить в тесто оставшееся молоко. Тщательно перемешать. После этого добавить в тесто кипяток и хорошо перемешать.

Белки слегка взбить в легкую пену. Добавить белки в тесто. Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.

Можно сделать блинчики с любой начинкой.

блинчики с мясной начинкой

Блинчики с мясной начинкой

Подобные рецепты:

блинчики шелковые на молоке

Блинчики Шелковые на молоке

блины на взбитых белках

Блины на взбитых белках

блинчики медовые

Блинчики медовые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.98MB | MySQL:35 | 0,368sec