Блинчики на белках
05 Июл 2020, Автор: irigenТонкие, нежные заварные блинчики на белках.
Ингредиенты:
(на 20 блинчиков)
- 3 белка;
- 200 мл кефира;
- 350 мл молока;
- половина чайной ложки соли;
- 2 столовых ложки сахара;
- половина чайной ложки соды;
- 150 мл кипятка;
- 240 г муки;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- сливочное масло для смазки блинчиков.
Приготовление заварных блинчиков на белках
Кефир влить в миску. Добавить соль, сахар и соду. Перемешать венчиком. Влить половину молока и перемешать. Всыпать муку, просеянную с содой. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.
Постепенно влить в тесто оставшееся молоко. Тщательно перемешать. После этого добавить в тесто кипяток и хорошо перемешать.
Белки слегка взбить в легкую пену. Добавить белки в тесто. Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.
Можно сделать блинчики с любой начинкой.