- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блинчики на белках
Posted By irigen On 05.07.2020 @ 11:58 In - блины,Выпечка,Масленица | No Comments
Тонкие, нежные заварные блинчики на белках.
(на 20 блинчиков)
Кефир влить в миску. Добавить соль, сахар и соду. Перемешать венчиком. Влить половину молока и перемешать. Всыпать муку, просеянную с содой. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.
Постепенно влить в тесто оставшееся молоко. Тщательно перемешать. После этого добавить в тесто кипяток и хорошо перемешать.
Белки слегка взбить в легкую пену. Добавить белки в тесто. Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.
Можно сделать блинчики с любой начинкой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-na-belkax/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-na-belkax/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-shelkovye-na-moloke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-vzbityx-belkax/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-medovye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.