Блинчики на плавленом сыре
12 Мар 2024, Автор: irigenНежные блинчики с добавлением в тесто плавленого сыра. Блинчики можно есть со сметаной или другими добавками, а можно начинять их разными начинками.
Ингредиенты:
(на 18-20 блинчиков)
- 200 г мягкого плавленого сыра;
- 3 яйца;
- половина чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 100 мл молока;
- 1 чайная ложка соды (под нож);
- 1 столовая ложка уксуса (9%);
- 160 г муки;
- 250 мл холодной воды;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление блинчиков на плавленом сыре
В миску выложить мягкий плавленый сыр (который продается в ванночках) разбить яйца, добавить соль и сахар. Тщательно взбить венчиком до однородности. Затем добавить молоко и еще раз взбить.
Добавить соду, влить уксус и перемешать. Затем добавить просеянную муку.
Постепенно влить воду, перемешивая тесто. Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз перемешать. Тесто должно получиться жидкое.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Выпекать блинчики с двух сторон. Блинчики получаются очень нежные, поэтому переворачивать их следует очень осторожно.
Сложить стопкой на тарелку. Эти блинчики можно не смазывать сливочным маслом, они и так мягкие.
Блинчики вкусны сами по себе, но можно подать их со сметаной, завернуть в них любую несладкую начинку.