Блинчики на плавленом сыре

12 Мар 2024, Автор: irigen
блинчики на плавленом сыре

Блинчики на плавленом сыре

Нежные блинчики с добавлением в тесто плавленого сыра. Блинчики можно есть со сметаной или другими добавками, а можно начинять их разными начинками.

Ингредиенты:

(на 18-20 блинчиков)

  • 200 г мягкого плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 мл молока;
  • 1 чайная ложка соды (под нож);
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • 160 г муки;
  • 250 мл холодной воды;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление блинчиков на плавленом сыре

В миску выложить мягкий плавленый сыр (который продается в ванночках) разбить яйца, добавить соль и сахар. Тщательно взбить венчиком до однородности. Затем добавить молоко и еще раз взбить.

Добавить соду, влить уксус и перемешать. Затем добавить просеянную муку.

Постепенно влить воду, перемешивая тесто. Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз перемешать. Тесто должно получиться жидкое.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Выпекать блинчики с двух сторон. Блинчики получаются очень нежные, поэтому переворачивать их следует очень осторожно.

Сложить стопкой на тарелку. Эти блинчики можно не смазывать сливочным маслом, они и так мягкие.

блинчики на плавленом сыре

Блинчики на плавленом сыре

Блинчики вкусны сами по себе, но можно подать их со сметаной, завернуть в них любую несладкую начинку.

Подобные рецепты:

блинчики творожные

Блинчики творожные

блины на кефире и твороге

Блины на кефире и твороге

сырные блинчики

Сырные блинчики

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,349sec