Блинчики творожные-2

02 Мар 2022, Автор: irigen
блинчики творожные

Блинчики творожные

Мягкие и нежные блинчики с добавлением в тесто творога.

Ингредиенты:

(на 14 блинчиков)

  • 170 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 400 мл молока (или в смеси с водой);
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 160 г муки;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление творожных блинчиков

Взбить блендером яйца с сахаром и солью.

Творог протереть через сито или пробить блендером. Добавить творог к яйцам и продолжать взбивать, постепенно добавляя стакан молока. Добавить просеянную муку и перемешать блендером на малых оборотах. Затем добавить остальное молоко и растительное масло. Перемешать на малых оборотах. Можно использовать молоко в смеси с водой. Дать тесту постоять 15-20 минут.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом. Блинчики очень нежные, выпекать их следует на среднем огне и очень осторожно переворачивать.

блинчики творожные

Блинчики творожные

Подобные рецепты:

блинчики творожные с овсяной и рисовой мукой

Блинчики творожные с овсяной и рисовой мукой

начинка из творога со сгущенкой

Начинка из творога со сгущенкой

блинчики с рикоттой

Блинчики с рикоттой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.25MB | MySQL:37 | 0,379sec