Блинчики творожные-2
02 Мар 2022, Автор: irigenМягкие и нежные блинчики с добавлением в тесто творога.
Ингредиенты:
(на 14 блинчиков)
- 170 г творога;
- 2 яйца;
- 1-2 столовые ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 400 мл молока (или в смеси с водой);
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 160 г муки;
- 50 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление творожных блинчиков
Взбить блендером яйца с сахаром и солью.
Творог протереть через сито или пробить блендером. Добавить творог к яйцам и продолжать взбивать, постепенно добавляя стакан молока. Добавить просеянную муку и перемешать блендером на малых оборотах. Затем добавить остальное молоко и растительное масло. Перемешать на малых оборотах. Можно использовать молоко в смеси с водой. Дать тесту постоять 15-20 минут.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом. Блинчики очень нежные, выпекать их следует на среднем огне и очень осторожно переворачивать.