Блины дрожжевые ржаные

26 Фев 2023, Автор: irigen
блины дрожжевые ржаные

Блины дрожжевые ржаные

Дрожжевые блины из ржаной муки на опаре – мягкие, ароматные, с очень приятным вкусом.

Ингредиенты:

(на 15 блинов)

  • 500 мл теплого молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 260 г ржаной муки;
  • 4 яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • 250 мл теплой воды;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • сливочное масло для смазки блинов.

Приготовление блинов ржаных дрожжевых

Приготовить опару. Влить в миску теплое молоко, растворить сахар, затем положить свежие дрожжи. Всыпать половину ржаной муки и замесить жидкое тесто-опару. Накрыть миску льняным полотенцем и поставить в теплое место.

Когда опара увеличится в объеме примерно вдвое, добавить в нее яйца, соль и остальную муку. Тесто хорошо размешать и развести теплой водой. Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем.

Когда тесто подойдет, можно выпекать блины. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. На один блин идет полный половник теста. Вылить половник на середину сковороды и распределить его половником по всей сковороде. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.

Подобные рецепты:

блины пшенично-ржаные на кефире

Блины пшенично-ржаные на кефире

блины гречневые половинные

Блины гречневые половинные

блины дрожжевые сборные

Блины дрожжевые Сборные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,315sec