Блины на закваске и кефире — 2

08 Окт 2019, Автор: irigen
блины на закваске и кефире - 2

Блины на закваске и кефире — 2

У тех, кто печет хлеб на закваске, постоянно скапливаются её излишки. Их можно использовать для выпечки блинов и оладий. Предлагаю еще один рецепт очень вкусных блинов на закваске и кефире.

Ингредиенты:

(на 26 блинов)

  • 250 мл кефира;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка (без верха) соли;
  • 320-350 г муки;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 мл пшеничной закваски;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 80 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов на закваске и кефире

Смешать в миске яйца, кефир, молоко, сахар и соль. Добавить просеянную муку и замесить венчиком тесто. Добавить кипяток и тщательно размешать. Дать постоять 15-20 минут.

Затем добавить закваску (можно прямо из холодильника) и соду, разведенную в небольшом количестве воды. Перемешать. Можно использовать как пшеничную, так и ржаную закваску. Влить в тесто растительное масло и перемешать.

Можно выпекать блины сразу, а можно дать тесту немного постоять в теплом месте, до появления пузырьков на поверхности.

Блины получаются средней толщины, с большим количеством дырочек. При желании можно получить блины более тонкие. Для этого нужно просто добавить в тесто молока или воды до нужной консистенции.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху очередной выпеченный блин сливочным маслом.

Эти блины можно использовать и для начинки.

Подобные рецепты:

Блины Стаканные на закваске

Блины Стаканные на закваске

блины на закваске и кефире

Блины на закваске и кефире

блины на закваске без яиц

Блины на закваске без яиц

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,358sec