Блины Стаканные на закваске

27 Окт 2018, Автор: irigen
Блины Стаканные на закваске

Блины Стаканные на закваске

Блины на закваске, которая используется для выпечки хлеба. Блины получаются тонкие и нежные. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или начинять любой начинкой.

Ингредиенты:

(на 20 блинов)

  • 1 стакан (250 мл) закваски;
  • 1 стакан (250 мл) кефира или ряженки;
  • 1 стакан (250 мл) молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 стакан с горкой (160 г) муки;
  • 50 мл кипятка;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 80 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов Стаканных на закваске

Для блинов можно использовать как пшеничную, так и ржаную закваску. Я использую смесь заквасок, которая остается от выпечки хлеба.

Смешать в миске закваску, кефир, молоко, яйца, сахар, соль и муку. Поставить в теплое место на 30-40 минут.

Добавить соду в кипяток и размешать. Влить в тесто и аккуратно перемешать. Влить в тесто растительное масло и аккуратно перемешать. Больше тесто не перемешивать.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды.

Блины на закваске

Блины на закваске

Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху очередной выпеченный блин сливочным маслом.

блины на закваске стаканные

Блины на закваске Стаканные

Подобные рецепты:

блины на закваске и кефире

Блины на закваске и кефире

Блины на закваске Русские

Блины на закваске Русские

блины на закваске без яиц

Блины на закваске без яиц

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,304sec