Блины Стаканные на закваске
27 Окт 2018, Автор: irigenБлины на закваске, которая используется для выпечки хлеба. Блины получаются тонкие и нежные. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или начинять любой начинкой.
Ингредиенты:
(на 20 блинов)
- 1 стакан (250 мл) закваски;
- 1 стакан (250 мл) кефира или ряженки;
- 1 стакан (250 мл) молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 1 стакан с горкой (160 г) муки;
- 50 мл кипятка;
- половина чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 80 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление блинов Стаканных на закваске
Для блинов можно использовать как пшеничную, так и ржаную закваску. Я использую смесь заквасок, которая остается от выпечки хлеба.
Смешать в миске закваску, кефир, молоко, яйца, сахар, соль и муку. Поставить в теплое место на 30-40 минут.
Добавить соду в кипяток и размешать. Влить в тесто и аккуратно перемешать. Влить в тесто растительное масло и аккуратно перемешать. Больше тесто не перемешивать.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды.
Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху очередной выпеченный блин сливочным маслом.