- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блины на закваске и кефире — 2
Posted By irigen On 08.10.2019 @ 12:28 In - блины,Выпечка,Масленица | No Comments
У тех, кто печет хлеб на закваске [2], постоянно скапливаются её излишки. Их можно использовать для выпечки блинов [3] и оладий [4]. Предлагаю еще один рецепт очень вкусных блинов на закваске и кефире.
(на 26 блинов)
Смешать в миске яйца, кефир, молоко, сахар и соль. Добавить просеянную муку и замесить венчиком тесто. Добавить кипяток и тщательно размешать. Дать постоять 15-20 минут.
Затем добавить закваску (можно прямо из холодильника) и соду, разведенную в небольшом количестве воды. Перемешать. Можно использовать как пшеничную, так и ржаную закваску. Влить в тесто растительное масло и перемешать.
Можно выпекать блины сразу, а можно дать тесту немного постоять в теплом месте, до появления пузырьков на поверхности.
Блины получаются средней толщины, с большим количеством дырочек. При желании можно получить блины более тонкие. Для этого нужно просто добавить в тесто молока или воды до нужной консистенции.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху очередной выпеченный блин сливочным маслом.
Эти блины можно использовать и для начинки.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-i-kefire-2/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-i-kefire-2/#more-22415
[2] закваске: https://irigen.ru/culinary/xleb/zakvaska-na-vode/
[3] блинов: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-i-kefire/
[4] оладий: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-na-zakvaske/
[5] закваски: https://irigen.ru https://irigen.ru/culinary/xleb/zakvaska-na-vode/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-stakannye-na-zakvaske/
[7] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-bez-yaic/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.