- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Блины на закваске и кефире — 2

Posted By irigen On 08.10.2019 @ 12:28 In - блины,Выпечка,Масленица | No Comments

блины на закваске и кефире - 2 [1]

Блины на закваске и кефире — 2

У тех, кто печет хлеб на закваске [2], постоянно скапливаются её излишки. Их можно использовать для выпечки блинов [3] и оладий [4]. Предлагаю еще один рецепт очень вкусных блинов на закваске и кефире.

Ингредиенты:

(на 26 блинов)

  • 250 мл кефира;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка (без верха) соли;
  • 320-350 г муки;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 мл пшеничной закваски [5];
  • половина чайной ложки соды;
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 80 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов на закваске и кефире

Смешать в миске яйца, кефир, молоко, сахар и соль. Добавить просеянную муку и замесить венчиком тесто. Добавить кипяток и тщательно размешать. Дать постоять 15-20 минут.

Затем добавить закваску (можно прямо из холодильника) и соду, разведенную в небольшом количестве воды. Перемешать. Можно использовать как пшеничную, так и ржаную закваску. Влить в тесто растительное масло и перемешать.

Можно выпекать блины сразу, а можно дать тесту немного постоять в теплом месте, до появления пузырьков на поверхности.

Блины получаются средней толщины, с большим количеством дырочек. При желании можно получить блины более тонкие. Для этого нужно просто добавить в тесто молока или воды до нужной консистенции.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху очередной выпеченный блин сливочным маслом.

Эти блины можно использовать и для начинки.

Подобные рецепты:

Блины Стаканные на закваске [6]

Блины Стаканные на закваске

блины на закваске и кефире [3]

Блины на закваске и кефире

блины на закваске без яиц [7]

Блины на закваске без яиц


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-i-kefire-2/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-i-kefire-2/#more-22415

[2] закваске: https://irigen.ru/culinary/xleb/zakvaska-na-vode/

[3] блинов: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-i-kefire/

[4] оладий: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-na-zakvaske/

[5] закваски: https://irigen.ru https://irigen.ru/culinary/xleb/zakvaska-na-vode/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-stakannye-na-zakvaske/

[7] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-bez-yaic/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.