Блинчики из цельнозерновой и рисовой муки
01 Мар 2022, Автор: irigenТонкие блинчики из двух видов муки: пшеничной цельнозерновой и рисовой.
Ингредиенты:
(на 9-10 блинчиков)
- 40 г пшеничной цельнозерновой муки;
- 50 г рисовой муки;
- 2 яйца;
- треть чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 200 мл молока;
- 100 мл кипятка;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- сливочное масло для смазки блинчиков.
Приготовление блинчиков из цельнозерновой и рисовой муки
Цельнозерновую и рисовую муку смешать.
Яйца смешать с сахаром и солью, влить половину молока. Перемешать и добавить мучную смесь. Тщательно перемешать до однородного состояния. Затем добавить остальное молоко. Взбить до однородности венчиком.
Добавить в тесто кипяток. Тщательно перемешать венчиком.
Тесто получается жидкое. Оставить тесто на 20-30 минут. Затем влить растительное масло и перемешать.
Сковороду сильно нагреть. Перед выпечкой блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Тесто перед выпечкой каждого блинчика перемешивать, так как мука оседает на дно. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Сверху смазать блинчики сливочным маслом.