Блинчики из цельнозерновой и рисовой муки

01 Мар 2022, Автор: irigen
блинчики из цельнозерновой и рисовой муки

Блинчики из цельнозерновой и рисовой муки

Тонкие блинчики из двух видов муки: пшеничной цельнозерновой и рисовой.

Ингредиенты:

(на 9-10 блинчиков)

  • 40 г пшеничной цельнозерновой муки;
  • 50 г рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл кипятка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • сливочное масло для смазки блинчиков.

Приготовление блинчиков из цельнозерновой и рисовой муки

Цельнозерновую и рисовую муку смешать.

Яйца смешать с сахаром и солью, влить половину молока. Перемешать и добавить мучную смесь. Тщательно перемешать до однородного состояния. Затем добавить остальное молоко. Взбить до однородности венчиком.

Добавить в тесто кипяток. Тщательно перемешать венчиком.

Тесто получается жидкое. Оставить тесто на 20-30 минут. Затем влить растительное масло и перемешать.

Сковороду сильно нагреть. Перед выпечкой блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Тесто перед выпечкой каждого блинчика перемешивать, так как мука оседает на дно. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Сверху смазать блинчики сливочным маслом.

Подобные рецепты:

блинчики творожные с овсяной и рисовой мукой

Блинчики творожные с овсяной и рисовой мукой

блинчики из трех видов муки

Блинчики из трех видов муки

рисовые блинчики

Рисовые блинчики

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:36 | 0,440sec