- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блинчики из цельнозерновой и рисовой муки
Posted By irigen On 01.03.2022 @ 09:51 In - блины,Масленица | No Comments
Тонкие блинчики из двух видов муки: пшеничной цельнозерновой и рисовой.
(на 9-10 блинчиков)
Цельнозерновую и рисовую муку смешать.
Яйца смешать с сахаром и солью, влить половину молока. Перемешать и добавить мучную смесь. Тщательно перемешать до однородного состояния. Затем добавить остальное молоко. Взбить до однородности венчиком.
Добавить в тесто кипяток. Тщательно перемешать венчиком.
Тесто получается жидкое. Оставить тесто на 20-30 минут. Затем влить растительное масло и перемешать.
Сковороду сильно нагреть. Перед выпечкой блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Тесто перед выпечкой каждого блинчика перемешивать, так как мука оседает на дно. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Сверху смазать блинчики сливочным маслом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny/blinchiki-iz-celnozernovoj-i-risovoj-muki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny/blinchiki-iz-celnozernovoj-i-risovoj-muki/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-tvorozhnye-s-ovsyanoj-i-risovoj-mukoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-iz-trex-vidov-muki/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/risovye-blinchiki/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.