Блинчики полосатые

15 Мар 2024, Автор: irigen
блинчики полосатые

Блинчики полосатые

Эти тонкие сладкие блинчики выглядят очень красиво. Их можно испечь из любого теста для тонких блинов. Я использовала рецепт тонких блинчиков на молоке с крахмалом.

Ингредиенты:

(на 10 блинчиков)

  • 2 яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 300 мл молока;
  • 2 чайные ложки какао;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление полосатых блинчиков

Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить немного молока и перемешать.

Крахмал и пшеничную муку просеять, смешать и добавить в жидкую смесь. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.

Постепенно влить при постоянном помешивании остальное молоко. Должно получиться жидкое тесто.

Отлить примерно 100 мл теста, добавить просеянное какао и тщательно перемешать. Тесто от какао немного загустеет, поэтому нужно добавить 1 столовую ложку молока и перемешать. Темное тесто вылить в небольшую пластиковую бутылку и сделать в крышке отверстие.

В светлое тесто добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные выпекать без смазывания сковороды. Влить на сковороду светлое тесто, распределить его тонким слоем по сковороде и поверх нанести круговой узор из темного теста.

приготовление полосатых блинчиков

Приготовление полосатых блинчиков

Как только темное тесто схватится, перевернуть блин лопаткой на другую сторону.

Подобные рецепты:

блинчики шоколадные

Блинчики шоколадные

банановые блинчики фото

Блинчики банановые с банановым соусом

тонкие суперблинчики

Тонкие суперблинчики

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,493sec