Блинчики полосатые
15 Мар 2024, Автор: irigenЭти тонкие сладкие блинчики выглядят очень красиво. Их можно испечь из любого теста для тонких блинов. Я использовала рецепт тонких блинчиков на молоке с крахмалом.
Ингредиенты:
(на 10 блинчиков)
- 2 яйца;
- половина чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 г пшеничной муки;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 300 мл молока;
- 2 чайные ложки какао;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление полосатых блинчиков
Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить немного молока и перемешать.
Крахмал и пшеничную муку просеять, смешать и добавить в жидкую смесь. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.
Постепенно влить при постоянном помешивании остальное молоко. Должно получиться жидкое тесто.
Отлить примерно 100 мл теста, добавить просеянное какао и тщательно перемешать. Тесто от какао немного загустеет, поэтому нужно добавить 1 столовую ложку молока и перемешать. Темное тесто вылить в небольшую пластиковую бутылку и сделать в крышке отверстие.
В светлое тесто добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные выпекать без смазывания сковороды. Влить на сковороду светлое тесто, распределить его тонким слоем по сковороде и поверх нанести круговой узор из темного теста.
Как только темное тесто схватится, перевернуть блин лопаткой на другую сторону.