Торт блинный Тирамису
17 Мар 2024, Автор: irigenБлинный торт из шоколадно-кофейных блинчиков со сливочно-творожным кремом. Масса торта – 1250 г.
Ингредиенты для блинчиков:
(на 10-11 блинчиков)
- 2 яйца;
- 45 г сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 250 г муки;
- 10 г какао;
- 1 чайная ложка (под нож) соды;
- 250 мл молока;
- 2-3 чайные ложки растворимого кофе + 200 мл кипятка или 200 мл кофе эспрессо.
- 2 столовые ложки растительного масла.
Ингредиенты для крема:
- 300 мл сливок (33%);
- 180 г сгущенного молока;
- 220 г творожного сыра.
Ингредиенты для украшения:
- 70 мл сливок (33%);
- 80 г творожного сыра;
- 2 чайные ложки сахарной пудры.
Приготовление блинного торта Тирамису
Приготовление шоколадно-кофейных блинчиков.
В миске взбить яйца с сахаром и солью.
Смешать в другой миске сухие продукты: муку, соду и какао. Просеять и добавить во взбитые яйца.
Постепенно добавить молоко в тесто, помешивая.
Сварить крепкий кофе из 3 чайных ложек молотого кофе на 200 мл воды. Процедить и добавить горячий кофе в тесто. Можно заменить кофе растворимым, размешав его в 200 мл горячей воды. Затем добавить в тесто растительное масло и тщательно перемешать.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку.
Приготовление крема.
Творожный сыр смешать со сгущенным молоком. Сливки взбить до крепких пиков. Добавить немного сливок в крем, размешать и затем добавить остальные сливки. Взбить крем блендером до однородного состояния.
Сборка блинного торта.
Блинчики должны быть остывшими. Блинчики обрезать в размер торта. Я выпекала блинчики диаметром 21 см, а потом обрезала края до диаметра 18 см.
На блюдо поставить разъемную форму без дна. Вставить внутрь ацетатную ленту (можно собирать торт без ленты). Уложить блинчик внутрь формы. Выложить на блинчик 2 столовые ложки крема и размазать по блинчику. Уложить следующий блинчик и смазать кремом. Таким образом уложить все блинчики. У меня на торт ушло 11 блинчиков.
Приготовление крема для украшения.
Взбить сливки до мягких пиков, добавить творожный сыр, сахарную пудру и взбивать до крепких пиков. Выложить крем в кондитерский мешок и украсить верх торта кремом. Посыпать какао через ситечко.
У меня оставалась карамель, и я добавила сверху немного карамели, выдавив ее капельками из кондитерского мешка.
Можно украсить верх торта по своему вкусу. Поставить форму с тортом в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания.