Торт блинный Тирамису

17 Мар 2024, Автор: irigen
блинный торт тирамису

Блинный торт Тирамису

Блинный торт из шоколадно-кофейных блинчиков со сливочно-творожным кремом. Масса торта – 1250 г.

Ингредиенты для блинчиков:

(на 10-11 блинчиков)

  • 2 яйца;
  • 45 г сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 250 г муки;
  • 10 г какао;
  • 1 чайная ложка (под нож) соды;
  • 250 мл молока;
  • 2-3 чайные ложки растворимого кофе + 200 мл кипятка или 200 мл кофе эспрессо.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Ингредиенты для крема:

  • 300 мл сливок (33%);
  • 180 г сгущенного молока;
  • 220 г творожного сыра.

Ингредиенты для украшения:

  • 70 мл сливок (33%);
  • 80 г творожного сыра;
  • 2 чайные ложки сахарной пудры.

Приготовление блинного торта Тирамису

Приготовление шоколадно-кофейных блинчиков.

В миске взбить яйца с сахаром и солью.

Смешать в другой миске сухие продукты: муку, соду и какао. Просеять и добавить во взбитые яйца.

Постепенно добавить молоко в тесто, помешивая.

Сварить крепкий кофе из 3 чайных ложек молотого кофе на 200 мл воды. Процедить и добавить горячий кофе в тесто. Можно заменить кофе растворимым, размешав его в 200 мл горячей воды. Затем добавить в тесто растительное масло и тщательно перемешать.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку.

Приготовление крема.

Творожный сыр смешать со сгущенным молоком. Сливки взбить до крепких пиков. Добавить немного сливок в крем, размешать и затем добавить остальные сливки. Взбить крем блендером до однородного состояния.

Сборка блинного торта.

Блинчики должны быть остывшими. Блинчики обрезать в размер торта. Я выпекала блинчики диаметром 21 см, а потом обрезала края до диаметра 18 см.

На блюдо поставить разъемную форму без дна. Вставить внутрь ацетатную ленту (можно собирать торт без ленты). Уложить блинчик внутрь формы. Выложить на блинчик 2 столовые ложки крема и размазать по блинчику. Уложить следующий блинчик и смазать кремом. Таким образом уложить все блинчики. У меня на торт ушло 11 блинчиков.

Приготовление крема для украшения.

Взбить сливки до мягких пиков, добавить творожный сыр, сахарную пудру и взбивать до крепких пиков. Выложить крем в кондитерский мешок и украсить верх торта кремом. Посыпать какао через ситечко.

У меня оставалась карамель, и я добавила сверху немного карамели, выдавив ее капельками из кондитерского мешка.

блинный торт тирамису

Блинный торт Тирамису

Можно украсить верх торта по своему вкусу. Поставить форму с тортом в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания.

Подобные рецепты:

блинный торт с фруктами

Блинный торт с фруктами

торт блинный полосатый

Торт блинный полосатый

блинный торт

Блинный торт

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:35 | 0,357sec