Блинчики Сборные из четырех видов муки
13 Мар 2024, Автор: irigenТонкие блинчики из трех видов муки: пшеничной, кукурузной, овсяной и рисовой.
Ингредиенты:
(на 18 блинчиков)
- 50 г пшеничной муки;
- 50 г кукурузной муки;
- 50 г рисовой муки;
- 50 г овсяной муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соды (под нож);
- половина чайной ложки соли;
- 3 яйца;
- 280 мл молока;
- 180 мл кипятка;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- сливочное масло для смазки блинчиков.
Приготовление блинчиков Сборных из четырех видов муки
Пшеничную, кукурузную, рисовую и овсяную муку смешать. Добавить соль, сахар и соду. Перемешать сухую смесь.
Яйца взбить с молоком в отдельной посуде. Добавить в мучную смесь. Тщательно перемешать тесто до однородного состояния венчиком.
Добавить в тесто кипяток и лимонный сок. Тщательно перемешать венчиком. Затем добавить растительное масло.
Тесто получается жидкое. Оставить тесто на 15-20 минут.
Сковороду нагреть. Перед выпечкой блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Можно смазывать блинчики сверху сливочным маслом.