Блинчики Сборные из четырех видов муки

13 Мар 2024, Автор: irigen
блинчики сборные из четырех видов муки

Блинчики Сборные из четырех видов муки

Тонкие блинчики из трех видов муки: пшеничной, кукурузной, овсяной и рисовой.

Ингредиенты:

(на 18 блинчиков)

  • 50 г пшеничной муки;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 50 г рисовой муки;
  • 50 г овсяной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды (под нож);
  • половина чайной ложки соли;
  • 3 яйца;
  • 280 мл молока;
  • 180 мл кипятка;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • сливочное масло для смазки блинчиков.

Приготовление блинчиков Сборных из четырех видов муки

Пшеничную, кукурузную, рисовую и овсяную муку смешать. Добавить соль, сахар и соду. Перемешать сухую смесь.

Яйца взбить с молоком в отдельной посуде. Добавить в мучную смесь. Тщательно перемешать тесто до однородного состояния венчиком.

Добавить в тесто кипяток и лимонный сок. Тщательно перемешать венчиком. Затем добавить растительное масло.

Тесто получается жидкое. Оставить тесто на 15-20 минут.

Сковороду нагреть. Перед выпечкой блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Можно смазывать блинчики сверху сливочным маслом.

Подобные рецепты:

блинчики из трех видов муки

Блинчики из трех видов муки

блинчики творожные с овсяной и рисовой мукой

Блинчики творожные с овсяной и рисовой мукой

тонкие блинчики с кукурузной мукой

Тонкие блинчики с кукурузной мукой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:35 | 0,370sec