Дрожжевые блины со сметаной
16 Мар 2024, Автор: irigenДобавила в тесто для дрожжевых блинов немного сметаны. Блины получились тонкие, кружевные, мягкие!
Ингредиенты:
(на 12-14 блинов)
- 500 мл молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 6 г свежих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 60 г сметаны;
- половина чайной ложки соли;
- 250 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление дрожжевых блинов со сметаной
Дрожжи растворить в слегка подогретом молоке с сахаром.
Добавить яйцо, соль, сметану, просеянную муку и растительное масло. Перемешать тесто и поставить в теплое место на 1 час.
Через час перемешать тесто и можно выпекать блины.
Сковороду нагреть. Перед выпечкой блина сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блины выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Можно смазывать блины сверху сливочным маслом.