Дрожжевые блины со сметаной

16 Мар 2024, Автор: irigen
дрожжевые блины со сметаной

Дрожжевые блины со сметаной

Добавила в тесто для дрожжевых блинов немного сметаны. Блины получились тонкие, кружевные, мягкие!

Ингредиенты:

(на 12-14 блинов)

  • 500 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 6 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сметаны;
  • половина чайной ложки соли;
  • 250 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление дрожжевых блинов со сметаной

Дрожжи растворить в слегка подогретом молоке с сахаром.

Добавить яйцо, соль, сметану, просеянную муку и растительное масло. Перемешать тесто и поставить в теплое место на 1 час.

Через час перемешать тесто и можно выпекать блины.

Сковороду нагреть. Перед выпечкой блина сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блины выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Можно смазывать блины сверху сливочным маслом.

Подобные рецепты:

простые дрожжевые блины

Простые дрожжевые блины

блины дрожжевые Купеческие яблочные

Блины дрожжевые Купеческие яблочные

блины дрожжевые царские

Блины дрожжевые Царские

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,336sec