Блины дрожжевые сдобные
06 Мар 2011, Автор: irigenСдобные дрожжевые блины из безопарного теста.
Ингредиенты:
(на 16 блинов)
- 3 яйца;
- 0,5 л молока;
- 100 г сливочного масла;
- 3 столовых ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- пакетик (11 г) сухих дрожжей;
- 2 стакана муки;
- 50 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление блинов
Подогреть молоко. Отлить полстакана молока в поллитровую банку или большую кружку, растворить в нем столовую ложку сахара и всыпать дрожжи. Добавить столовую ложку муки и хорошо размешать. Поставить в теплое место.
В миску или кастрюлю разбить яйца, перемешать с двумя столовыми ложками сахара и солью. Добавить в эту смесь размягченное сливочное масло и взбить венчиком вручную. Масло не перемешивается с яйцами, а остается мелкими кусочками на поверхности. Влить в эту смесь молоко и всыпать муку, просеивая ее прямо в тесто и размешивая венчиком.
За время замешивания теста дрожжи должны подняться и запениться. Влить дрожжевую смесь в тесто и перемешать. Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место для подъема.
Когда тесто подойдет, можно выпекать блины. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.