Блюда из баклажанов. Подборка рецептов

26 Июл 2017, Автор: irigen
блюда из баклажанов

Блюда из баклажанов

Баклажаны – вкусный и полезный овощ. Баклажаны можно варить, жарить, тушить, солить и мариновать. Их используют при приготовлении салатов, икры и закусок, а также добавляют в первые и мясные блюда.

В баклажанах содержится много калия, что полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Баклажаны способствуют расщеплению жиров и рекомендуются для снижения веса. Кроме того, баклажаны улучшают обмен веществ и солевой баланс в организме.

Закуски

Баклажанные рулетики с сыром

Баклажанные рулетики с сырным салатом

Закуска из баклажан и помидоров

Баклажаны в сметане

Первые блюда

Борщ гетманский

Щи с баклажанной икрой

Суп с баклажаном

Суп свекольный с баклажаном

Овощные блюда

Овощное рагу-1

Овощное рагу-2

Овощное рагу в мультиварке

Икра баклажанная

Икра баклажанная с яблоками

Икра баклажанная ленивая

Икра баклажанная в мультиварке

Сотэ из баклажан

Аджапсандали

Овощной гарнир к мясным блюдам

Мясные блюда

Куриная грудка с баклажаном в сливочном соусе

Курица с овощным гарниром в мультиварке

Маклюбе в мультиварке

Мусака по-критски

Мусака с куриным фаршем

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.36MB | MySQL:35 | 0,396sec