Индейка с овощами
26 Авг 2019, Автор: irigenВкусное и диетическое блюдо из индейки и овощей.
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 картофелины;
- 1 баклажан;
- 1-2 сладких перца;
- 1-2 помидора;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление индейки с овощами
Филе индейки нарезать кусочками.
На сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, нагреть, выложить кусочки филе и слегка обжарить. Посолить в процессе обжаривания.
Убрать кусочки индейки со сковороды.
Очистить лук, морковь и картофель. У сладкого перца удалить сердцевину. Мелко нарезать лук. Нарезать морковь, сладкий перец и картофель кусочками.
Сделать из помидоров пюре (натереть на терке или измельчить блендером).
В сковороду, в которой обжаривалась индейка, добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить сначала лук, затем добавить морковь, сладкий перец и картофель.
Баклажан нарезать кусочками и добавить в сковороду. Слегка обжарить все овощи.
Затем добавить к овощам обжаренные кусочки индейки и томатное пюре.
Тушить на слабом огне под крышкой до готовности картофеля.
Состав овощей в этом блюде можно изменять по своему вкусу. Вместо индейки можно использовать бескостные куриные окорочка или филе.