Сотэ из баклажан
26 Сен 2011, Автор: irigenМне нравится, что при приготовлении сотэ баклажаны не нужно чистить и посыпать солью для удаления горечи. Почему-то в сотэ баклажаны не горчат.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 сладких перца;
- 2-3 помидора;
- 1-2 дольки чеснока;
- соль;
- 5 столовых ложек масла растительного.
Приготовление сотэ из баклажан
Налить в кастрюлю растительное масло. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать половинками колец. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его кусочками средней величины. Сложить все овощи в кастрюлю, посолить и слегка обжарить их.
Баклажан разрезать вдоль на две половины и затем нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю к овощам. Натереть на терке помидоры без кожицы и залить ими овощи.
Тушить на слабом огне под крышкой до готовности баклажан, периодически помешивая.
Измельчить чеснок, добавить в сотэ и выключить огонь.
Ирина,спасибо за рецепт! Сегодня готовила, всем очень понравилось!
На здоровье!
Я и вся моя семья,очень любим блюда с добавлением баклажан.Сегодня приготовила сотэ из баклажан.Получилось очень вкусно,перед подачей охладила это блюдо в холодильнике.Всем оно очень понравилось,от сотэ остались одни воспоминания.Ирина большое спасмбо за этот рецепт и за подборку других рецептов блюд и закусок с добавлением баклажан.Постараюсь, по возможности, их приготовить для своей семьи.
Марина, на здоровье! Повезло вам, что вся семья любит баклажаны. А у нас взрослые едят баклажаны с удовольствием, а внуки мои никак не хотят.
Ирина, хочу сделать это сотэ в мультиварке Панасоник (сначала на выпечке чуть, потом на тушении). Как думаете, получится? И у меня шампиньоны лежат в холодильнике свежие, можно их сюда же добавить?
В мультиварке можно попробовать, должно получиться. А вот шампиньоны я бы не добавляла. На мой вкус, они не очень сочетаются с баклажанами и будут здесь лишними.