Суп с баклажаном и фаршем

24 Авг 2019, Автор: irigen
суп с баклажаном и фаршем

Суп с баклажаном и фаршем

Вкусный суп с баклажаном и мясным фаршем.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 свежих помидора;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • 1 зубчик чеснока;
  • хмели-сунели, соль, перец;
  • зелень для подачи.

Приготовление супа с баклажаном и фаршем

Мясо (у меня говядина, но можно использовать и свинину, и мясо птицы) нарезать кусочками и провернуть на мясорубке.

Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать мелким кубиком. Баклажан очистить и нарезать мелким кубиком. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать перец мелкими кубиками.

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке.

В кастрюлю налить немного растительного масла и нагреть. Обжарить фарш в кастрюле, разделяя его лопаткой на мелкие кусочки.

Затем добавить в кастрюлю лук, морковь и баклажан. Слегка обжарить, помешивая.

Добавить в кастрюлю картофель и сладкий перец. Влить пюре из помидоров. Обжарить еще несколько минут.

Затем залить кипятком и довести до кипения. Посолить по вкусу, снять пену и варить 15 минут.

В конце приготовления добавить лавровый лист, хмели-сунели, перец и мелко нарезанный чеснок. Выключить огонь и дать супу настояться 15-20 минут перед подачей.

Подобные рецепты:

суп с баклажаном и сметаной

Суп с баклажаном и сметаной

суп с фаршем фото

Суп с фаршем

суп мясной с баклажаном

Суп мясной с баклажаном

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,410sec