Суп с баклажаном и фаршем
24 Авг 2019, Автор: irigenВкусный суп с баклажаном и мясным фаршем.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2 картофелины;
- 1 небольшой баклажан;
- 1 сладкий перец;
- 2 свежих помидора;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- 1 зубчик чеснока;
- хмели-сунели, соль, перец;
- зелень для подачи.
Приготовление супа с баклажаном и фаршем
Мясо (у меня говядина, но можно использовать и свинину, и мясо птицы) нарезать кусочками и провернуть на мясорубке.
Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать мелким кубиком. Баклажан очистить и нарезать мелким кубиком. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать перец мелкими кубиками.
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке.
В кастрюлю налить немного растительного масла и нагреть. Обжарить фарш в кастрюле, разделяя его лопаткой на мелкие кусочки.
Затем добавить в кастрюлю лук, морковь и баклажан. Слегка обжарить, помешивая.
Добавить в кастрюлю картофель и сладкий перец. Влить пюре из помидоров. Обжарить еще несколько минут.
Затем залить кипятком и довести до кипения. Посолить по вкусу, снять пену и варить 15 минут.
В конце приготовления добавить лавровый лист, хмели-сунели, перец и мелко нарезанный чеснок. Выключить огонь и дать супу настояться 15-20 минут перед подачей.