Овощное рагу в мультиварке
06 Апр 2021, Автор: irigenОвощное рагу с баклажанами и картофелем, приготовленное в мультиварке Panasonic с объемом чаши 2,5 литра.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 баклажана;
- 2 сладких перца;
- 1 луковица;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- хмели-сунели, базилик по вкусу;
- зелень петрушки.
Приготовление овощного рагу в мультиварке
Баклажан нарезать кружочками и замочить в соленой воде, пока будут подготавливаться другие овощи.
Сладкий перец разрезать пополам и удалить сердцевину. Картофель, лук и чеснок очистить.
Нарезать картофель кружочками. Лук, перец и помидоры нарезать половинками кружков. Чеснок мелко нарезать. Зелень мелко нарезать.
Откинуть баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла вода.
В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла. Включить режим «Выпечка» на 30 минут. Когда чаша мультиварки нагреется, выложить половину баклажанов. На них уложить слой лука, затем слой картофеля. Посолить, посыпать зеленью и приправами. Следующим слоем выложить сладкий перец и помидоры. Посолить, посыпать зеленью и приправами. Выложить слой баклажанов и повторить слои из овощей. Сверху полить двумя столовыми ложками растительного масла, посыпать зеленью и приправами.
Закрыть крышку мультиварки и готовить до окончания режима «Выпечка».
По окончанию режима «Выпечка» включить режим «Тушение» на 1 час.
После окончания режима «Тушение» аккуратно перемешать содержимое чаши.