Овощной гарнир с картофелем
16 Мар 2023, Автор: irigenЭтот вкусный овощной гарнир может служить самостоятельным вторым блюдом. Но можно подать его и как гарнир к любым мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 небольшой кабачок (200-250 г);
- 1 помидор;
- 250 г свежей капусты;
- 3 картофелины;
- соль по вкусу;
- зелень.
Приготовление овощного гарнира с картофелем
Лук очистить и нарезать четвертинками колец. Морковь очистить и нарезать половинками кружков. Сладкий перец очистить от семян и нарезать средними кусочками.
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Закладывать овощи с интервалом в 2-3 минуты в следующем порядке:
- лук;
- морковь;
- сладкий перец.
Посолить и слегка обжарить овощи. Затем добавить кабачок, нарезанный половинками или четвертинками кружков. Обжарить и добавить мелко нарезанный помидор. Перемешать и оставить нагревать овощи на очень слабом огне.
В это время на другой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованную капусту. Капусту выложить в сковороду с овощами, перемешать и продолжить нагревание овощей на слабом огне.
В отдельной сковороде обжарить до подрумянивания картофель, нарезанный половинками кружков. Добавить картофель в сковороду с овощами.
Посолить по вкусу, перемешать и прогреть на слабом огне 5-10 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.