Овощное рагу-2
14 Авг 2011, Автор: irigenОвощное рагу хорошо тем, что в него можно класть разные овощи, те, что имеются в наличии. Поэтому каждый раз получается как бы новое блюдо с новым вкусом.
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица;
- 1-2 моркови;
- 2-3 сладких перца;
- 3-4 картофелины;
- 1-2 баклажана;
- 200 г капусты белокочанной;
- 3 помидора;
- растительное масло — 3 столовых ложки.
Приготовление овощного рагу
В металлическую кастрюлю налить подсолнечное масло, поставить на небольшой огонь. Положить лук, нарезанный полукольцами, добавить нарезанные морковь и картофель. Обжарить овощи, помешивая. Затем добавить нарезанную капусту, баклажаны и сладкий перец. Баклажаны чистить не нужно.
Помидоры нарезать кусочками и положить в рагу.
Солить по вкусу в процессе закладывания овощей. В конце приготовления можно добавить зелень и измельченный чеснок.