Овощной гарнир с тыквой
04 Окт 2024, Автор: irigenЭтот гарнир прекрасно подходит к мясным блюдам. Но можно использовать его как самостоятельное овощное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 сладких перца;
- 200 г тыквы;
- 2 помидора;
- зелень;
- соль;
- 3-4 столовые ложки масла растительного.
Приготовление овощного гарнира с тыквой
Налить на сковороду растительное масло. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь и тыкву нарезать кусочками. Сложить все овощи в сковороду, посолить и слегка обжарить их.
У сладкого перца удалить сердцевину, нарезать его кусочками средней величины и добавить к овощам.
Помидоры нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду.
Обжаривать на слабом огне под крышкой до готовности, периодически помешивая.
Добавить зелень, перемешать и выключить огонь.
Ирина, добрый день
спасибо за прекрасный рецепт! очень вкусно получилось. очень нежное, здоровое и приятное блюдо. я еще добавила сметаны для вкуса. правда, нарезала более мелкими (но не совсем мелкими) кусочками, чем у вас — чтобы было больше однородности. а помидоры у меня превратились во что о типа томатной подливки, таким образом, консистенция блюда очень нежная. спасибо вам большое и желаю новых высот и открытий в вашем кулинарном творчестве!
Спасибо Вам за добрые пожелания. Заходите к нам на форум http://irigen.ru/forum/index.php , там много интересных рецептов предлагают наши форумчанки.