Икра кабачково-баклажанная
12 Авг 2024, Автор: irigenДомашняя икра из кабачков и баклажанов получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана (500 г);
- 1 средний кабачок (400 г);
- 1-2 луковицы (180 г);
- 1 морковь (150 г);
- 3 сладких перца (200 г);
- 3-4 помидора (200 г);
- 2 дольки чеснока;
- соль;
- масло растительное для жарки.
Приготовление кабачково-баклажанной икры
В миску налить холодную воду и всыпать столовую ложку соли. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Выложить баклажаны в соленую воду на 10-15 минут. В этом случае баклажаны не будут горчить и не потемнеют при обжаривании.
Нагреть сковороду с растительным маслом (2-3 столовые ложки) и выложить баклажаны, слегка отжимая их от воды. Обжарить баклажаны, помешивая, в течение 5 минут.
В это время нарезать мелкими кубиками кабачок и добавить его к баклажанам. Обжаривать еще 10 минут.
Лук, морковь и сладкий перец очистить. Нарезать овощи мелкими кубиками.
На другой сковороде с растительным маслом (2 столовые ложки) и обжарить мелко нарезанные лук, морковь и сладкий перец. При обжаривании добавить немного соли.
Добавить обжаренные овощи в сковороду с баклажанами и кабачками. Если сковорода маловата для общего количества овощей, то переложить все овощи в сковороду или сотейник большего размера.
Натереть на терке или измельчить в блендере помидоры, влить в сковороду с икрой и тушить на слабом огне примерно 20-30 минут, периодически помешивая. В процессе приготовления посолить по вкусу.
В конце приготовления накрыть сковороду крышкой.
Измельчить чеснок, добавить в икру и выключить огонь.