Икра кабачковая в мультиварке-2
05 Авг 2022, Автор: irigenЯ обычно готовлю кабачковую икру в сковороде по любимому рецепту. По этому же рецепту попробовала сделать кабачковую икру в мультиварке. В мультиварке икра легко готовится и получается такой же вкусной.
Ингредиенты:
- 800 г кабачков;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 2 сладких перца;
- 2 помидора;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 чайная ложка соли;
- половина чайной ложки сахара;
- 2 дольки чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление кабачковой икры в мультиварке Redmond
Нарезать мелкими кубиками лук, морковь и сладкий перец.
Кабачки нарезать мелкими кубиками.
В чашу мультиварки влить растительное масло. Включить режим «Жарка» на 20 минут. Выложить в чашу лук и морковь. Слегка обжарить и через 2-3 минуты добавить сладкий перец. Через 5 минут добавить в чашу кабачки. Обжарить овощи до конца режима при открытой крышке. Несколько раз за это время перемешать содержимое чаши.
Помидоры натереть на терке или измельчить в пюре блендером.
По окончанию режима «Жарка» включить режим «Тушение» на 1 час. Добавить в чашу томатное пюре, соль, сахар и томатную пасту. В конце режима добавить в икру измельченный чеснок.
Из предложенного количества продуктов получается 1250 мл икры, так как из овощей, особенно из кабачков, выпаривается много жидкости.