Икра кабачковая в мультиварке
12 Июл 2022, Автор: irigenОбычно я готовлю кабачковую икру в сковороде. Но недавно мне попался рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке и я решила попробовать. Немного подкорректировала состав продуктов под свой вкус и все получилось отлично.
Ингредиенты:
- 800 г кабачков;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 крупных сладких перца;
- 200 мл томатной пасты;
- 200 мл воды (кипятка);
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка уксуса (9%);
- 80 мл растительного масла.
Приготовление кабачковой икры в мультиварке
Смешать в чаше мультиварки томатную пасту, горячую воду, соль, сахар, уксус и растительное масло.
Кабачки нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук, морковь и сладкий перец. Сложить все овощи в мультиварку. Добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать.
Для мультиварки Panasonic SR-TM10 (объем чаши 2,5 л):
Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Несколько раз за это время перемешать содержимое.
Затем включить режим «Тушение» на 2 часа.
Для мультиварки Redmond:
Включить режим «Жарка-овощи» на 20 минут. Несколько раз за это время перемешать содержимое.
Затем включить режим «Тушение» на 30 минут.