Сотэ из кабачков
07 Окт 2023, Автор: irigenПо составу ингредиентов сотэ из кабачков практически не отличается от кабачковой икры. Но овощи, нарезанные более крупными кусочками, дают блюду новый вкус.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1-2 помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- соль;
- 3-4 столовых ложки растительного масла.
Приготовление сотэ из кабачков
Лук нарезать четвертинками колец. Морковь натереть на крупной терке. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его кусочками.
Налить в сковороду 2 столовых ложки растительного масла. Слегка обжарить нарезанный лук, затем добавить в сковороду морковь и перец. Перемешать и обжаривать 5-10 минут. Убрать овощи со сковороды в миску.
Кабачок разрезать вдоль на две половины и затем нарезать полукольцами. Если кабачок крупный, можно нарезать четвертинками колец. Посолить.
В ту же сковороду добавить 1-2 ложки растительного масла и обжарить нарезанный кабачок. Затем выложить на обжаренные кабачки приготовленную ранее овощную смесь. Добавить натертые на терке (или измельченные) помидоры. Перемешать и жарить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая. Измельчить чеснок, добавить в сотэ и выключить огонь.
Вот как раз думала из залежавшихся кабачков приготовить соте, только вот думала какой рецептик взять. Возьму ваш, раз похож на икру должно и мужу понравиться.