Капуста с рисом

23 Апр 2016, Автор: irigen
капуста с рисом

Капуста с рисом

Капусту с рисом можно использовать как гарнир или самостоятельное овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • 700 г свежей капусты;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 150 г риса;
  • 400 мл томатного сока;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла.

Приготовление капусты с рисом

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать.

Налить в кастрюлю растительное масло. Слегка обжарить в кастрюле нарезанный лук, затем добавить морковь. Перемешать и обжаривать примерно 5 минут.

Добавить капусту в кастрюлю, посолить и тушить примерно 10 минут на слабом огне.

Затем влить в кастрюлю томатный сок. Добавить вымытый рис и перемешать. Тушить на слабом огне 20-25 минут (до готовности риса), периодически помешивая.

В конце приготовления добавить измельченный чеснок и уксус.

Подобные рецепты:

кабачки с рисом фото

Кабачки с рисом

фотография капусты с грибами

Капуста с грибами

фотография капусты с яблочным соком

Капуста с яблочным соком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,404sec