Капуста с рисом
23 Апр 2016, Автор: irigenКапусту с рисом можно использовать как гарнир или самостоятельное овощное блюдо.
Ингредиенты:
- 700 г свежей капусты;
- 1-2 луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 150 г риса;
- 400 мл томатного сока;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль;
- 3-4 столовых ложки растительного масла.
Приготовление капусты с рисом
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать.
Налить в кастрюлю растительное масло. Слегка обжарить в кастрюле нарезанный лук, затем добавить морковь. Перемешать и обжаривать примерно 5 минут.
Добавить капусту в кастрюлю, посолить и тушить примерно 10 минут на слабом огне.
Затем влить в кастрюлю томатный сок. Добавить вымытый рис и перемешать. Тушить на слабом огне 20-25 минут (до готовности риса), периодически помешивая.
В конце приготовления добавить измельченный чеснок и уксус.