Икра кабачковая
14 Авг 2020, Автор: irigenДомашняя кабачковая икра, вкусная и полезная.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков;
- 1-2 луковицы (100 г);
- 1 морковь (80 г);
- 1-2 сладких перца (100 г);
- 2 помидора (200 г);
- 1-2 дольки чеснока;
- соль;
- масло растительное для жарки.
Приготовление кабачковой икры
Кабачки нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду с растительным маслом, посолить и обжарить, пока не выпарится жидкость.
На другой сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанные лук, морковь и сладкий перец.
Объединить содержимое двух сковородок в одной. Натереть на терке или измельчить в блендере помидоры, влить в сковороду с икрой и нагревать на слабом огне примерно 20 минут, периодически помешивая.
Измельчить чеснок, добавить в икру и выключить огонь.
Из предложенного количества продуктов получается 500-600 г икры, так как из овощей, особенно из кабачков, выпаривается много жидкости.
не плохая икра,получилась сочная,первый раз по этому рецепту готовила
Алена, рекомендую еще попробовать очень вкусное сотэ из кабачков: http://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/sote-iz-kabachkov/ и другие блюда из кабачков, которые Вы можете найти в этой подборке рецептов: http://irigen.ru/podborki-receptov-culinary-2/blyuda-iz-kabachkov/