Икра баклажанная

18 Сен 2024, Автор: irigen
икра баклажанная

Икра баклажанная

Домашняя баклажанная икра готовится быстро, а съедается еще быстрее. Эту икру можно просто намазать на свежий хлеб с маслом, а можно есть с блинами или использовать как начинку для пиццы.

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана (600-700 г);
  • 1-2 луковицы (150 г);
  • 1 морковь (100 г);
  • 3 сладких перца (200 г);
  • 2-3 помидора (200 г);
  • 1-2 дольки чеснока;
  • соль;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление баклажанной икры

В миску налить холодную воду и всыпать столовую ложку соли. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и положить в соленую воду на 10-15 минут. В этом случае баклажаны не будут горчить и не потемнеют при обжаривании.

подготовка баклажанов

Подготовка баклажанов

Нагреть сковороду с растительным маслом (2-3 столовые ложки) и выложить баклажаны, слегка отжимая их от воды. Обжарить баклажаны, помешивая, в течение 10 минут.

обжаренные баклажаны

Обжаренные баклажаны

Лук, морковь и сладкий перец очистить. Нарезать овощи мелкими кубиками.

нарезка овощей

Нарезка овощей

Выложить баклажаны из сковороды. Добавить в сковороду растительное масло (2 столовые ложки) и обжарить мелко нарезанные лук, морковь и сладкий перец. При обжаривании добавить немного соли.

обжаренные овощи

Обжаренные овощи

Добавить к обжаренным овощам баклажаны в ту же сковороду. Если сковорода маловата для общего количества овощей, то переложить все овощи в сковороду или сотейник большего размера.

Натереть на терке или измельчить в блендере помидоры, влить в сковороду с икрой и тушить на слабом огне примерно 20 минут, периодически помешивая. В процессе приготовления посолить по вкусу.

приготовление баклажанной икры

Приготовление баклажанной икры

Измельчить чеснок, добавить в икру и выключить огонь.

фотография икры баклажанной

Икра баклажанная

икра баклажанная с блинами

Икра баклажанная с блинами

Подобные рецепты:

икра баклажанная ленивая фото

Икра баклажанная ленивая

фото икра баклажанная в мультиварке

Икра баклажанная в мультиварке

икра из баклажанов с яблоками

Икра из баклажанов с яблоками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Икра баклажанная»

  1. Мария Новосибирск:

    Ирина, как Вы думаете — в нашей мультиварке Панасоник можно эту икру сделать? Если вначале на «выпечке» и потом на «тушении»? Люблю в ней готовить :-) недавно делала ваше Сотэ из баклажан в ней. Очень вкусно вышло!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.99MB | MySQL:35 | 0,393sec