Икра баклажанная
18 Сен 2024, Автор: irigenДомашняя баклажанная икра готовится быстро, а съедается еще быстрее. Эту икру можно просто намазать на свежий хлеб с маслом, а можно есть с блинами или использовать как начинку для пиццы.
Ингредиенты:
- 3 средних баклажана (600-700 г);
- 1-2 луковицы (150 г);
- 1 морковь (100 г);
- 3 сладких перца (200 г);
- 2-3 помидора (200 г);
- 1-2 дольки чеснока;
- соль;
- масло растительное для жарки.
Приготовление баклажанной икры
В миску налить холодную воду и всыпать столовую ложку соли. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и положить в соленую воду на 10-15 минут. В этом случае баклажаны не будут горчить и не потемнеют при обжаривании.
Нагреть сковороду с растительным маслом (2-3 столовые ложки) и выложить баклажаны, слегка отжимая их от воды. Обжарить баклажаны, помешивая, в течение 10 минут.
Лук, морковь и сладкий перец очистить. Нарезать овощи мелкими кубиками.
Выложить баклажаны из сковороды. Добавить в сковороду растительное масло (2 столовые ложки) и обжарить мелко нарезанные лук, морковь и сладкий перец. При обжаривании добавить немного соли.
Добавить к обжаренным овощам баклажаны в ту же сковороду. Если сковорода маловата для общего количества овощей, то переложить все овощи в сковороду или сотейник большего размера.
Натереть на терке или измельчить в блендере помидоры, влить в сковороду с икрой и тушить на слабом огне примерно 20 минут, периодически помешивая. В процессе приготовления посолить по вкусу.
Измельчить чеснок, добавить в икру и выключить огонь.
Ирина, как Вы думаете — в нашей мультиварке Панасоник можно эту икру сделать? Если вначале на «выпечке» и потом на «тушении»? Люблю в ней готовить недавно делала ваше Сотэ из баклажан в ней. Очень вкусно вышло!
Мария, у меня есть рецепт икры в мультиварке: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/ikra-baklazhannaya-v-multivarke/. Так и делаю, сначала на выпечке, а потом на тушении.