Икра баклажанная в мультиварке
20 Авг 2018, Автор: irigenПосле удачного приготовления кабачковой икры в мультиварке я решила приготовить подобным способом икру из баклажанов. Получилось вкусно и без особых хлопот.
Икру я готовила в мультиварках Panasonic SR-TM10 (объем чаши 2,5 л) и Redmond 45021 (объем чаши 5 л).
Ингредиенты:
- 800 г баклажанов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3-4 сладких перца;
- 100 мл томатной пасты;
- 100 мл воды (кипятка);
- 2 дольки чеснока;
- 0,75 столовой ложки соли;
- 50 мл растительного масла.
Приготовление баклажанной икры в мультиварке
В миску налить холодную воду и всыпать чайную ложку соли. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и положить в соленую воду на 10-15 минут. В этом случае баклажаны не будут горчить и не потемнеют.
Смешать в чаше мультиварки томатную пасту, горячую воду, соль и растительное масло.
Мелко нарезать лук, морковь и сладкий перец. Сложить все овощи в мультиварку. Добавить баклажаны, слегка отжимая их от воды. Добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать.
Для мультиварки Panasonic SR-TM10 (объем чаши 2,5 л):
Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Несколько раз за это время перемешать содержимое.
Затем включить режим «Тушение» на 2 часа. В этом режиме икру можно не перемешивать.
Для мультиварки Redmond:
Включить режим «Жарка-овощи» на 20 минут. Несколько раз за это время перемешать содержимое.
Затем включить режим «Тушение» на 30 минут.