Икра из баклажанов с яблоками
13 Авг 2014, Автор: irigenИкра из баклажанов с добавлением яблок. Яблоки придают икре из баклажанов пикантную кислинку.
Ингредиенты:
- 3 средних баклажана (500-600 г);
- 1-2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 сладких перца;
- 3 помидора;
- 2 яблока;
- 2 дольки чеснока;
- зелень;
- соль по вкусу;
- 4-5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление икры из баклажанов с яблоками
В миску налить холодную воду и всыпать чайную ложку соли. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и положить в соленую воду на 10-15 минут. В этом случае баклажаны не будут горчить и не потемнеют при обжаривании.
Нагреть сковороду с растительным маслом и выложить баклажаны, слегка отжимая их от воды. Обжарить баклажаны, помешивая, в течение 10-15 минут.
На другой сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанные лук, сладкий перец и натертую на крупной терке морковь. При обжаривании добавить немного соли.
Натереть на терке или измельчить в блендере помидоры. Очистить яблоки от кожицы и нарезать их тонкими дольками. Чеснок и зелень мелко нарезать.
В кастрюлю влить 1-2 столовые ложки растительного масла. Выложить половину измельченных помидоров. Слегка посолить их. Далее укладывать в следующем порядке:
- обжаренные лук, морковь и сладкий перец;
- 1 очищенное яблоко, нарезанное тонкими дольками;
- половину обжаренных баклажанов;
- оставшиеся измельченные помидоры (помидоры слегка посолить);
- половину чеснока;
- 1 очищенное яблоко, нарезанное тонкими дольками;
- оставшиеся обжаренные баклажаны;
- оставшийся чеснок и зелень.
Поставить кастрюлю на слабый огонь, закрыть крышкой и нагревать в течение 2 часов. Через 1,5 часа перемешать и снять крышку для испарения лишней жидкости.